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Bouse au chocolat

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C'est une crème au chocolat un peu épaisse, qu'on peut servir bien sagement dans un saladier ou en bouse dans chaque assiette: PLOCK !

BON APPETIT !

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Ingrédients pour un litre de lait:

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzéna
  • 4cuillères à soupe bombées de sucre roux
  • 4cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre ou plus selon votre goût
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mélanger les sucres et la maïzéna dans la casserole.
  2. Délayer petit à petit avec le lait FROID.
  3. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Laisser épaissir quelques minutes en remuant toujours.
  5. Battre les 2 oeufs entiers dans un bol.
  6. Hors du feu, rajouter les oeufs à la crème cuite en fouettant bien pour ne pas que les oeufs coagulent.
  7. Remettre ensuite à cuire tout doucement en remuant toujours pendant 3 minutes.
  8. Verser ensuite dans un saladier.
  9.  Mettre la crème refroidie au frigo pour qu'elle"prenne" bien 2 heures au moins.
  10. Pour la servir, vous pouvez oser la présenter en bouse: pour cela, avec une grosse cuillère, prendre de la crème et presque la jeter dans une assiette à dessert pour créer un effet bouse!
  11. Décorer de quelques feuilles de menthe.
  12. On peut même rajouter un insecte en bonbon qui grignote la bouse !


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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