Bouse au chocolat
C'est une crème au chocolat un peu épaisse, qu'on peut servir bien sagement dans un saladier ou en bouse dans chaque assiette: PLOCK !
BON APPETIT !
Ingrédients pour un litre de lait:
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de Maïzéna
- 4cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 4cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre ou plus selon votre goût
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Mélanger les sucres et la maïzéna dans la casserole.
- Délayer petit à petit avec le lait FROID.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Laisser épaissir quelques minutes en remuant toujours.
- Battre les 2 oeufs entiers dans un bol.
- Hors du feu, rajouter les oeufs à la crème cuite en fouettant bien pour ne pas que les oeufs coagulent.
- Remettre ensuite à cuire tout doucement en remuant toujours pendant 3 minutes.
- Verser ensuite dans un saladier.
- Mettre la crème refroidie au frigo pour qu'elle"prenne" bien 2 heures au moins.
- Pour la servir, vous pouvez oser la présenter en bouse: pour cela, avec une grosse cuillère, prendre de la crème et presque la jeter dans une assiette à dessert pour créer un effet bouse!
- Décorer de quelques feuilles de menthe.
- On peut même rajouter un insecte en bonbon qui grignote la bouse !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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