Vous êtes ici :   Accueil » Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

Rien à voir avec les purées instantanées !

puree.JPG

Délicieuse et rapide ! Ca vaut le coup de s'y mettre.

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
3/4 litre de lait
40 g de beurre
Muscade râpée
Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Les couper en gros tronçons.
  3. Dans une cocotte minute, mettre  1/2 litre d'eau salée et 1/2 litre de lait à bouillir.
  4. Y plonger les pommes de terre.
  5. Fermer la cocotte et baisser le feu.
  6. Dès que la soupape chuchote, compter 10 minutes de cuisson.
  7. Egoutter les pommes de terre.
  8. Avec le jus de cuisson vous pourrez faire un potage aux vermicelles par exemple.
  9. Ecraser les pommes de terre cuite au presse purée ou les passer au moulin à légumes.
  10. Rajouter le demi litre de lait et le beurre.
  11. Bien mélanger.
  12. Assaisonner avec le muscade râpée et rajouter du sel selon son goût.


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 24852 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !