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Gratin dauphinois

Facile à faire et tellement bon !

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Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 gr de gruyère rapé (facultatif)
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • sel poivre et muscade rapée

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et les couper en tranches très fines.
  2. Mélanger le lait et la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Frottez le plat avec la gousse d'ail et beurrez-le.
  4. Remplissez le plat en posant en couches les rondelles de pommes de terre.
  5. Terminer en recouvrant le tout par le mélange lait-crème.
  6. Si vous le souhaitez, parsemez le dessus du gratin de gruyère rapé.
  7. Recouvrez d'un film plastique que vous percerez avec une pointe.
  8. Mettez au micro-onde 25 minutes puissance 7/10 .
  9. Laissez reposer 10 minutes.
  10. Mettez à gratiner au four traditionnel.

On peut aussi faire le gratin au four traditionnel : comptez le double de temps en surveillant.

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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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