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Velouté de Citrouille

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Ingrédients pour 6 personnes

 

Ø      + ou - 1 Kg de chair de citrouille

Ø      4 carottes

Ø      4 pommes de terre

Ø      1 verre de lait

Ø      1 briquette de crème fraîche allégée

Ø      sel

Ø      poivre du moulin

Ø      muscade

Ø      ciboulette

 

Facultatif : croûtons et fromage râpé

 

 

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Préparation :

 

  1. Eplucher et épépiner la citrouille.
  2.  La couper en gros morceaux.
  3. Mettre 1 litre et demi d’eau à bouillir dans une grande cocotte.
  4. Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles.
  5. Mettre tous les légumes dans l’eau bouillante, le sel et le poivre.
  6. Laisser bouillir environ 20 minutes en couvrant à moitié.
  7. Quand la soupe est cuite enlever du bouillon et le mettre de côté.
  8. Mixer la soupe.
  9. Rajouter le verre de lait et la briquette de crème, bien fouetter.
  10. Assaisonner avec le poivre et la muscade.
  11. Si la soupe vous semble trop épaisse rajoutez alors un peu du bouillon mis de côté.
  12. Servir dans une soupière ou directement dans des bols décorés. Saupoudrer de ciboulette. Servir accompagné de croûtons et de fromage râpé.

 

BON APPETIT !


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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