Velouté de Citrouille
Ingrédients pour 6 personnes
Ø + ou - 1 Kg de chair de citrouille
Ø 4 carottes
Ø 4 pommes de terre
Ø 1 verre de lait
Ø 1 briquette de crème fraîche allégée
Ø sel
Ø poivre du moulin
Ø muscade
Ø ciboulette
Facultatif : croûtons et fromage râpé
Préparation :
- Eplucher et épépiner la citrouille.
- La couper en gros morceaux.
- Mettre 1 litre et demi d’eau à bouillir dans une grande cocotte.
- Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Mettre tous les légumes dans l’eau bouillante, le sel et le poivre.
- Laisser bouillir environ 20 minutes en couvrant à moitié.
- Quand la soupe est cuite enlever du bouillon et le mettre de côté.
- Mixer la soupe.
- Rajouter le verre de lait et la briquette de crème, bien fouetter.
- Assaisonner avec le poivre et la muscade.
- Si la soupe vous semble trop épaisse rajoutez alors un peu du bouillon mis de côté.
- Servir dans une soupière ou directement dans des bols décorés. Saupoudrer de ciboulette. Servir accompagné de croûtons et de fromage râpé.
BON APPETIT !