Quiche à la Citrouille
Recette inventée et testée par toute l’étable de La Vache Qui Rêve, et APPROUVEE !
Ingrédients pour une quiche pour 6 à 8 parts :
Ø 1 rouleau de pâte brisée
Ø 1 cuillère à soupe de Moutarde forte.
Ø +ou- 600gr de chair de citrouille
Ø 1 pot de laitage « fjord »
Ø 1 pot de lait
Ø 2 œufs
Ø 200 g de Cantal râpé
Ø 20 cm de saucisse sèche
Ø poivre du moulin
Ø échalote sèche
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Tapisser un moule à tarte de pâte.
- Etaler la Moutarde sur le fond avec le dos de la cuillère.
- Saupoudrer de la moitié de Cantal râpé.
- Couper la chair de citrouille en dés.
- Déposer les dés de citrouille sur le fromage.
- Couper la saucisse en rondelles et les répartir uniformément sur le fond.
- Dans un bol, mélanger le « Fjord », la même quantité de lait (utiliser le pot de « Fjord »), les 2 œufs et le poivre.
- Répartir ce mélange sur la garniture.
- Saupoudrer d’échalote.
- Répartir le reste de fromage râpé sur la quiche.
- Enfourner environ 30 minutes.
A déguster chaude ou tiède accompagnée d’une bonne salade verte.