Truffes au chocolat
Des truffes au chocolat blanc ou au chocolat noir qui feront la joie des petits à faire et de tous à déguster.
Pour savoir comment décorer les assiettes : clic ICI !
Pour une quinzaine de truffes blanches:
- 200 g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la noix de coco rapée
Pour une vingtaine de truffes noires:
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 125g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
- de la poudre de cacao
Préparation : la préparation est la même pour les truffes noires et pour les blanches.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou ou micro-onde puissance douce.
- Rajouter au mélange fondu, le sucre vanillé.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir au frigo 2 h environ.
- Faire ensuite les truffes: faire des boulettes un peu plus grosses qu'une bille en les modelant avec les doigts.
- Puis les rouler dans la noix de coco râpée ou de la poudre de cacao.
- Les disposer sur une assiette.
- Remettre au frigo avant de servir.