Tiramisu au café
Ingrédients pour 6 personnes:
- un pot de mascarpone
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- une boîte de boudoirs (environ 25 biscuits)
- 15 cl de café
- sucre vanillé
- du rhum ou du Marsala (facultatif)
- du cacao en poudre
- des copeaux de chocolat
Préparation :
- Préparer une grande tasse de café corsé. Laisser la refroidir puis y rajouter si on le souhaite du Rhum ou du Marsala.
- Faire tremper chaque boudoir un par un dans le café.
- Tapisser un moule carré d'environ 20 sur 20 cm, ou le fond de 6 verres à sangria comme ce que j'ai fait sur les photos)
- Préparer la crème : battre les jaunes d'œuf avec les sucres, puis rajouter le Mascarpone. Bien homogénéiser le tout.
- Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une spatule.
- Verser la crème sur les biscuits.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir, ou faire la veille c'est encore mieux, car les biscuits au café auront parfumé la crème.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et parsemer de copeaux de chocolat.
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