En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Tagliatelles jambon petits pois
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Tagliatelles jambon petits pois

vachemarche1.jpg

Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour préparer ce plat familial complet.

tagliatelles_pois_jb.jpg

  • Pour décorer les assiettes graphiques CLIC ICI !

caddie.gif Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de tagliatelles fraîches de préférérence
  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 300 gr de de petits pois extra-fins cuits
  • 300 gr de petits dés de jambon cuit
  • 30 gr de Parmesan rapé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

cow.gifPréparation :

  1. Mettre une grande d'eau casserole à bouillir.
  2. Mettre à cuire les Tagliatelles dans l'eau pendant 5 minutes. Attention elles doivent être cuites "Al Dente" !
  3. Pendant ce temps, mettre la crème dans une poêle avec les dés de jambons et les petits pois.
  4. Quand la crème commence à bouillir, rajouter les Tagliatelles égouttées Al Dente.
  5. Mélanger le tout 2 minutes. Eteindre le feu.
  6. Verser dans un plat qui aura été maintenu au chaud (ex : rempli d'eau chaude) pendant le temps de la préparation.
  7. Saupoudrer de noix de muscade et de Parmesan.

Mangez tant que c'est bien chaud !

vachemarche2.gif


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
Page lue 19813 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !