Vous êtes ici :   Accueil » Tagliatelles jambon petits pois

Tagliatelles jambon petits pois

vachemarche1.jpg

Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour préparer ce plat familial complet.

tagliatelles_pois_jb.jpg

  • Pour décorer les assiettes graphiques CLIC ICI !

caddie.gif Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de tagliatelles fraîches de préférérence
  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 300 gr de de petits pois extra-fins cuits
  • 300 gr de petits dés de jambon cuit
  • 30 gr de Parmesan rapé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

cow.gifPréparation :

  1. Mettre une grande d'eau casserole à bouillir.
  2. Mettre à cuire les Tagliatelles dans l'eau pendant 5 minutes. Attention elles doivent être cuites "Al Dente" !
  3. Pendant ce temps, mettre la crème dans une poêle avec les dés de jambons et les petits pois.
  4. Quand la crème commence à bouillir, rajouter les Tagliatelles égouttées Al Dente.
  5. Mélanger le tout 2 minutes. Eteindre le feu.
  6. Verser dans un plat qui aura été maintenu au chaud (ex : rempli d'eau chaude) pendant le temps de la préparation.
  7. Saupoudrer de noix de muscade et de Parmesan.

Mangez tant que c'est bien chaud !

vachemarche2.gif


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
Page lue 30992 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !