Oeufs brouillés
Une recette "minceur".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel
- ciboulette
Une poêle à revêtement anti-adhésif
Préparation :
- Casser les œufs dans un saladier sans les battre !
- Dans un autre saladier, battre le fromage blanc avec le sel et la ciboulette.
- Faire chauffer la poêle en ayant pris soin de la huiler légèrement (j'utilise un papier absorbant de cuisine pour ce faire).
- Verser les œufs non battus dans la poêle.
- Mélanger les œufs dans la poêle grossièrement avec un petit fouet en bois ou une petite cuillère en bois.
- Rajouter le fromage blanc sur les œufs qui commencent à cuire.
- Continuer de mélanger, jusqu'à cuisson complète.
- La préparation cuite a un aspect "grumeaux".
- Réassaisonner si besoin.
- Manger chaud.
Variante :
Je rajoute de temps en temps 2 portions de fromage frais, genre "Kiri" ou "St Moret" (pub gratis), dans le fromage blanc. Je diminue alors la quantité de sel.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Salé
Page lue 41310 fois