En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Oeufs brouillés
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Oeufs brouillés

oeufs_brouilles.jpgUne recette "minceur".

caddie.gifIngrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • sel
  • ciboulette

Une poêle à revêtement anti-adhésif

Préparation :rumine1.gif

  1. Casser les œufs dans un saladier sans les battre !
  2. Dans un autre saladier, battre le fromage blanc avec le sel et la ciboulette.
  3. Faire chauffer la poêle en ayant pris soin de la huiler légèrement (j'utilise un papier absorbant de cuisine pour ce faire).
  4. Verser les œufs non battus dans la poêle.
  5. Mélanger les œufs dans la poêle grossièrement avec un petit fouet en bois ou une petite cuillère en bois.
  6. Rajouter le fromage blanc sur les œufs qui commencent à cuire.
  7. Continuer de mélanger, jusqu'à cuisson complète.
  8. La préparation cuite a un aspect "grumeaux".
  9. Réassaisonner si besoin.
  10. Manger chaud.

Variante :cloche_pied.gif

Je rajoute de temps en temps 2 portions de fromage frais, genre "Kiri" ou "St Moret" (pub gratis), dans le fromage blanc. Je diminue alors la quantité de sel.


Catégorie : -
Page lue 22284 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !