Oeufs brouillés
Une recette "minceur".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
 - 8 cuillères à soupe de fromage blanc
 - sel
 - ciboulette
 
Une poêle à revêtement anti-adhésif
Préparation :
- Casser les œufs dans un saladier sans les battre !
 - Dans un autre saladier, battre le fromage blanc avec le sel et la ciboulette.
 - Faire chauffer la poêle en ayant pris soin de la huiler légèrement (j'utilise un papier absorbant de cuisine pour ce faire).
 - Verser les œufs non battus dans la poêle.
 - Mélanger les œufs dans la poêle grossièrement avec un petit fouet en bois ou une petite cuillère en bois.
 - Rajouter le fromage blanc sur les œufs qui commencent à cuire.
 - Continuer de mélanger, jusqu'à cuisson complète.
 - La préparation cuite a un aspect "grumeaux".
 - Réassaisonner si besoin.
 - Manger chaud.
 
Variante :
Je rajoute de temps en temps 2 portions de fromage frais, genre "Kiri" ou "St Moret" (pub gratis), dans le fromage blanc. Je diminue alors la quantité de sel.
Catégorie :  - 
        Page lue 43827 fois