Vous êtes ici :   Accueil » Gratin de coquillettes

Gratin de coquillettes

gratin_coquillettes (2).jpg

L'indébousable Gratin de coquillettes ! Toujours apprécié!

caddie.gifIngrédients pour 6 personnes :

  • 600 gr de coquillettes
  • 300 gr de fromage rapé
  • 1/2 briquette de crème fraîche allégée
  • Roux pour faire1/2 litre de sauce béchamel de Maïzéna
  • 1/2 litre de lait
  • sel

rumine4.gif

Comment faire ?

  1. Mettre un litre d'eau salée à bouillir.
  2. Faire cuire les coquillettes al dente.
  3. Pendant ce temps faire la béchamel en suivant les indications sur la boîte de Roux Maïzéna
  4. Egoutter les pâtes.
  5. Les mettre dans un plat à bords hauts.
  6. Rajouter la crème fraîche et le rapé. Bien mélanger. Saler selon le goût.
  7. Sur le dessus des pâtes, étaler la Béchamel.
  8. Parsemer ensuite de fromage râpé.
  9. Mettre sous le gril du four à gratiner sous surveillance !
  10. C'est prêt ! Rapide non ?

barriere_blanc.gif


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 9386 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !