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Panna cotta

Que de la douceur pour ce dessert issu de la cuisine italienne.

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L'étable de la Vache Qui rêve a testé :

 Ingrédients pour la panna cotta vanille pour 4 personnes :

  • 60 cl de crème fleurette entière
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 gr de sucre en poudre

rumine1.gifPréparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un fond d'eau tiède.
  2. Verser la crème et les sucres dans une casserole et porter à ébullition.
  3. REtirer du feu et rajouter à la crème les feuilles de gélatine.
  4. Bien remuer jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
  5. Verser la crème dans des verrines.
  6. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Ce dessert se sert souvent accompagné d'un coulis de framboise.

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Panna cotta au café

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Ingrédients pour la pannacotta au café :

J'ai décliné la recette de base en pannacotta au café avec les mêmes ingrédients que pour la pannacotta vanille, puis j'ai rajouté :

  • 2 grosses cuillères à soupe de café soluble
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 feuilles de gélatine

tourne_langue.gifPréparation :

  1. Procéder de la même façon que pour la pannacotta vanille.
  2. Mettre à chauffer la crème avec les sucres et le café préparé dans le lait.
  3. Hors du feu, rajouter les 5 feuilles de gélatine et bein reluer jusqu'à ce qu'elles fondent complètement.
  4. Verser dans des verrines.
  5. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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