Panna cotta
Que de la douceur pour ce dessert issu de la cuisine italienne.
L'étable de la Vache Qui rêve a testé :
Ingrédients pour la panna cotta vanille pour 4 personnes :
- 60 cl de crème fleurette entière
- 4 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 80 gr de sucre en poudre
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un fond d'eau tiède.
- Verser la crème et les sucres dans une casserole et porter à ébullition.
- REtirer du feu et rajouter à la crème les feuilles de gélatine.
- Bien remuer jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
- Verser la crème dans des verrines.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.
Ce dessert se sert souvent accompagné d'un coulis de framboise.
Panna cotta au café
Ingrédients pour la pannacotta au café :
J'ai décliné la recette de base en pannacotta au café avec les mêmes ingrédients que pour la pannacotta vanille, puis j'ai rajouté :
- 2 grosses cuillères à soupe de café soluble
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1 feuilles de gélatine
Préparation :
- Procéder de la même façon que pour la pannacotta vanille.
- Mettre à chauffer la crème avec les sucres et le café préparé dans le lait.
- Hors du feu, rajouter les 5 feuilles de gélatine et bein reluer jusqu'à ce qu'elles fondent complètement.
- Verser dans des verrines.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.
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