Chantilly aux fraises
Non, non ! Y'a pas erreur ! Ce ne sont pas des Fraises à la Chantilly, mais de la Chantilly aux Fraises ! Nuance !
Ingrédients pour 6 verrines :
- 1 gros bol de Chantilly
- 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 grosses fraises
- 6 petites fraises pour la déco
Préparation :
- Deux heures avant : préparer la Chantilly suivant la recette indiquée ICI. La mettre au froid.
- Avant le repas : préparer la crème : dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec 6 cuillères à soupe de Chantilly et les sucres.
- Bien battre le tout au fouet pour aérer cette crème au maximum.
- Mettre au froid.
- Couper pour chaque verrine, 2 grosses fraises dans le sens de la longueur en trois ou quatre tranches suivant la grosseur.
- Tapisser la verrine avec les tranches de fraises coupées, paroi et fond.
- Verser la crème au fromage blanc jusqu'au 2 tiers de la hauteur de la verrine.
- Rajouter pour finir de la Chantilly et poser sur le dessus une petite fraise pour décorer.
- Mettre au froid une heure avant de servir au moins pour que les fraises aient le temps de parfumer la crème.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Sucré
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