Tiramisu aux fruits rouges
Délicieusement parfumé et si frais !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 300 gr de fruits rouges frais ou surgelés
- un pot de mascarpone (garder le pot pour mesure)
- un pot de fromage blanc
- 90 gr de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 vingtaine de boudoirs
- 2 cuillères à soupe de kirsh
Préparation :
- Faire le sirop pour imbiber les boudoirs : mettre les fruits rouges à décongeler à température ambiante dans un saladier et les saupoudrer de sucre en poudre. Récupérer le jus ainsi dégorgé et lui rajouter 2 cuillères à soupe de kirsh.
- Tremper les boudoirs dans ce jus et en tapisser le fond de votre moule ou de vos verrines.
- Préparer la crème : dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les 3 jaunes d'œufs avec un fouet.
- Battre les blancs en neige ferme et les rajouter délicatement avec une spatule au reste de la préparation.
- Etaler une couche de cette crème sur les biscuits imbibés.
- Mettre dessus une couche de fruits rouges, en garder quelques uns pour décorer à la fin.
- Terminer en rajoutant la crème restante.
- Parsemer pour finir des fruits rouges mis de côté.
- Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Le mieux est de préparer le tiramusu la veille.
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