Canelé bordelais
Préparation : 20 min Temps de repos : 24 h |
Cuisson : +ou-1heure |
Ingrédients : pour 25 gros canelés ou 50 petits environ
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Préparation Mettre le beurre à fondre doucement dans le lait. Battre les œufs avec les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite le lait à peine chaud peu à peu en fouettant. Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Délayer peu à peu avec le mélange œufs/lait en remuant doucement avec une cuillère en bois. Ajouter le rhum. Bien remuer. Conserver la pâte au réfrigérateur minimum 24h00 avant de procéder à la cuisson des canelés. |
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Cuisson: Graisser les moules à canelés.Pour ma part, j'utilise des moules en silicone. Remuer la pâte pour la rendre à nouveau homogène. Répartir la pâte dans les moules jusqu'aux 3/4 de leur contenance. Surveiller la cuisson. Les canelés doivent être d'une jolie couleur brune. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter qui doit rester parfaitement sèche. Démouler les canelés dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. A consommer le jour même et sans modération! |