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Flan au chocolat

Délicieux ! et fort en chocolat !

flan_chocolat.jpg

caddie.gifIngrédients pour 8 verrines :

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème fleurette allégée
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cuillères à soupe de sucre glace
  • 6 à 8 cuillères à soupe rases de cacao en poudre selon votre goût
  • 1 pincée de cannelle

NB: attention pour un goût fort en chocolat : Utilisez du cacao en poudre non sucré, donc plus amer et pas du chocolat en poudre !

 

cloche_pied.gifPréparation :

  1. Délayer le cacao avec le sucre dans la casserole en versant dessus le lait froid petit à petit.
  2. Rajouter la cannelle et la crème.
  3. Faire chauffer tout doucement.
  4. Découper la gélatine en morceaux avec des ciseaux et la mettre à ramollir dans un fond d'eau tiède.
  5. Retirer la crème du feu avnt le premier bouillon.
  6. Hors du feu, mettre la gélatine à fondre dans la crème au chocolat en fouettant pour bien homogénéiser le tout.Remettre à chauffer tout doux si besoin.
  7. Verser dans des verrines et laisser refroidir.
  8. Mettre au réfrigérateur 4 h  au moins avant de servir.

Bonne dégustation !

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