Flan au chocolat
Délicieux ! et fort en chocolat !
Ingrédients pour 8 verrines :
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fleurette allégée
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 à 8 cuillères à soupe rases de cacao en poudre selon votre goût
- 1 pincée de cannelle
NB: attention pour un goût fort en chocolat : Utilisez du cacao en poudre non sucré, donc plus amer et pas du chocolat en poudre !
Préparation :
- Délayer le cacao avec le sucre dans la casserole en versant dessus le lait froid petit à petit.
- Rajouter la cannelle et la crème.
- Faire chauffer tout doucement.
- Découper la gélatine en morceaux avec des ciseaux et la mettre à ramollir dans un fond d'eau tiède.
- Retirer la crème du feu avnt le premier bouillon.
- Hors du feu, mettre la gélatine à fondre dans la crème au chocolat en fouettant pour bien homogénéiser le tout.Remettre à chauffer tout doux si besoin.
- Verser dans des verrines et laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur 4 h au moins avant de servir.
Bonne dégustation !
Catégorie : -
Page lue 39810 fois