Gratinée au fromage
Pour 4 bons bols de soupe :
Préparation :
- 4 oignons
- 2 l de bouillon maggi pot au feu dégraissé soit 2 tablettes
- 300g de fromage râpé
- une vingtaine de tranches de pain
Préparation :
- Dans une grande marmite, faites blondir les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient transparents..
- Pendant ce temps, mettez à bouillir 2 litres d'eau pour le bouillon.
- Mettez les tablettes à fondre dans l'eau bouillante.
- Mouillez les oignons avec ce bouillon.
- Laissez mijoter une trentaine de minutes.
- Faites griller le pain.
- Dans des terrines individuelles, versez la soupe pour chaque personne.
- Déposez les tranches de pain grillées.
- Saupoudrez pour finir d'une bonne poignée de fromage rapé.
- Mettez à gratiner au four quelques minutes.
Dégustez bien chaud!
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 26988 fois