Vous êtes ici :   Accueil » Gratinée au fromage

Gratinée au fromage

Ca rechauffe !Pour 4 bons bols de soupe :
  • 4 oignons
  • 2 l de bouillon maggi pot au feu dégraissé soit 2 tablettes
  • 300g de fromage râpé
  • une vingtaine de tranches de pain






Préparation :
  1. Dans une grande marmite, faites blondir les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient transparents..
  2. Pendant ce temps, mettez à bouillir 2 litres d'eau pour le bouillon.
  3. Mettez les tablettes à fondre dans l'eau bouillante.
  4. Mouillez les oignons avec ce bouillon.
  5. Laissez mijoter une trentaine de minutes.
  6. Faites griller le pain.
  7. Dans des terrines individuelles, versez la soupe pour chaque personne.
  8. Déposez les tranches de pain grillées.
  9. Saupoudrez pour finir d'une bonne poignée de fromage rapé.
  10. Mettez à gratiner au four quelques minutes.
Dégustez bien chaud!
 

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 26988 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !