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Saucisson au chocolat

Effet très ressemblant avec le "vrai" saucisson !  Celui-ci ne prend qu'une vingtaine de minutes à préparer.



caddie.gifIngrédients :

  •  200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 10 chamalows blancs
  • 150 de gâteaux secs genre sablés
  • un peu de sucre glace pour la déco finale à saupoudrer

rumine2.gifPréparation :

  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et une cuillère à soupe d'eau dans le four à micro-ondes.
  2. Ajoutez l'œuf battu au mélange chocolat fondu et beurre, puis le sucre glace.
  3. Bien homogénéiser.
  4. Emiettez les biscuits avec un pilon.
  5. Rajoutez les biscuits émiétés à la préparation puis bien mélanger.
  6. Coupez les chamalows avec un grand couteau sans dent. Mouillez la lame pour éviter que le bonbon ne colle au couteau et à vos doigts ! C'est un truc que j'ai découvert et qui facilite bien les choses !
  7. Disposez une feuille de papier alu de 30 cm de long environ sur la table.
  8. Versez la préparation dessus.
  9. Ramenez les côtés de la feuille alu pour fermer le saucisson et lui donner la forme cylindrique.
  10. Fermez chaque extrémité du saucisson.
  11. Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  12. De temps en temps, allez modeler le saucisson pour lui donner une forme de... saucisson, bien cylindrique.
  13. Lorsque le chocolat est bien dur, démoulez le saucisson délicatement.
  14. Saupoudrer-le de sucre glace pour en augmenter l'effet "vrai", puis coupez-le en tranches sur une planche à découper ou une assiette.
Bon appêtit !

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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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