Saucisson au chocolat
Effet très ressemblant avec le "vrai" saucisson ! Celui-ci ne prend qu'une vingtaine de minutes à préparer.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 10 chamalows blancs
- 150 de gâteaux secs genre sablés
- un peu de sucre glace pour la déco finale à saupoudrer
Préparation :
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et une cuillère à soupe d'eau dans le four à micro-ondes.
- Ajoutez l'œuf battu au mélange chocolat fondu et beurre, puis le sucre glace.
- Bien homogénéiser.
- Emiettez les biscuits avec un pilon.
- Rajoutez les biscuits émiétés à la préparation puis bien mélanger.
- Coupez les chamalows avec un grand couteau sans dent. Mouillez la lame pour éviter que le bonbon ne colle au couteau et à vos doigts ! C'est un truc que j'ai découvert et qui facilite bien les choses !
- Disposez une feuille de papier alu de 30 cm de long environ sur la table.
- Versez la préparation dessus.
- Ramenez les côtés de la feuille alu pour fermer le saucisson et lui donner la forme cylindrique.
- Fermez chaque extrémité du saucisson.
- Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- De temps en temps, allez modeler le saucisson pour lui donner une forme de... saucisson, bien cylindrique.
- Lorsque le chocolat est bien dur, démoulez le saucisson délicatement.
- Saupoudrer-le de sucre glace pour en augmenter l'effet "vrai", puis coupez-le en tranches sur une planche à découper ou une assiette.
Bon appêtit !
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