Merveilles
Merveilles des merveilles!
Ce sont des beignets de pâte très fine saupoudrés de sucre. On les consomme traditionnellement pendant la période du Carnaval mais on peut bien sûr en faire quand on veut !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- parfum au choix : rhum ou zeste de citron ou fleur d'oranger, ou les 3 !
- huile de tournesol pour friture
Ustensiles :
- saladier
- cuillère en bois
- grande cocotte profonde
- une écumoire pour friture
- du papier absorbant
- un plateau
- un rouleau à pâtisserie
- une roulette à découper la pâte
Préparation :
- Dans un saladier, mettre les sucres, les oeufs entiers et la pincée de sel.
- Bien mélanger avec la cuillère en bois.
- Faire fondre légèrement le beurre et le rajouter à la pâte.
- Rajouter ensuite le parfum de votre choix
- Bien mélanger.
- Tamiser le farine et la levure ensemble et les rajouter à la préparation.
- Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et douce.
- Laisser reposer 2 heures dans un endroit tempéré.
Cuisson :
- Etendre la pâte au rouleau très fine.
- Avec la roulette découper des losanges de 5 à 8 cm de côté environ.
- Plonger les losanges de pâtes dans la friture chaude mais NON FUMANTE.
- Surveiller la cuisson ! Les merveilles gonflent et dorent !
- Les égoutter sur le plateau recouvert de papier absorbant.
- Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre.
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