Blog - Tous les potins
Paradoxe à la Mac Do - par
Lavachequireve
Alors là ! Je tombe des nues !
Je viens d'entendre à la radio que bien que la France soit le premier pays producteur bovin d'Europe, Mac Do ne trouve plus de boeuf en France pour fabriquer ses steaks hachés et en attendant mieux, fait venir des avants de boeuf d'Irlande. Mac'Do va-t-il comme nos bons bouchers acheter des animaux entiers sur pied directement chez les éleveurs ?
Alors hormis les mangeurs de Hamburger de l'enseigne, qui mange les avants de boeuf partie la moins noble de la bête en France pour qu'il y ait pénurie et que deviennent les bons morceaux à l'arrière ? La crise économique y serait-elle pour quelque chose ? Les Français mangeraient-ils plus de boeuf bourguignon, morceau moins cher que de steaks ou filets de boeuf devenus inabordables pour beaucoup ?
Des réponses dans ce reportage sur le site de Europe1
Je viens d'entendre à la radio que bien que la France soit le premier pays producteur bovin d'Europe, Mac Do ne trouve plus de boeuf en France pour fabriquer ses steaks hachés et en attendant mieux, fait venir des avants de boeuf d'Irlande. Mac'Do va-t-il comme nos bons bouchers acheter des animaux entiers sur pied directement chez les éleveurs ?
Alors hormis les mangeurs de Hamburger de l'enseigne, qui mange les avants de boeuf partie la moins noble de la bête en France pour qu'il y ait pénurie et que deviennent les bons morceaux à l'arrière ? La crise économique y serait-elle pour quelque chose ? Les Français mangeraient-ils plus de boeuf bourguignon, morceau moins cher que de steaks ou filets de boeuf devenus inabordables pour beaucoup ?
Des réponses dans ce reportage sur le site de Europe1