Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Crumble aux pommes

Un délicieux dessert, croustillant à souhait !crumble_pommes.jpg
Simple à faire et inratable!

Ingrédients :

Préparation :

1. Eplucher et couper les pommes en morceaux.
2. Faire dorer les pommes à la poêle dans 50 g de beurre doux.
3. Préparer la pâte à la main et non au robot car vous devez obtenir une pâte sableuse.
4. Verser dans un saladier : la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
5. Rajouter le beurre salé coupé en morceaux.
 
6. Mélanger le tout à la main de manière à obtenir une pâte sableuse. 7. Rajouter un peu de farine si besoin. crumble_pommes(1).jpg 
8. Dans un plat à bord haut, repartir une fine couche de pâte sur le fond.
9. Disposer par dessus les pommes sautées.
10. Recouvrir ensuite les pommes du reste de pâte sableuse sans chercher à la tasser.
11. Enfourner 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus caramélise.
 

Le crumble se déguste tiède accompagné d'une glace à la vanille.
Voir ici la recette du CRUMBLE aux FRUITS ROUGES


Date de création : 26/09/2009 21:15
Dernière modification : 21/10/2013 16:11
Catégorie :
Page lue 23687 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL