Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Panna cotta

Que de la douceur pour ce dessert issu de la cuisine italienne.

pannacotta(1).jpg

L'étable de la Vache Qui rêve a testé :

 Ingrédients pour la panna cotta vanille pour 4 personnes :

rumine1.gifPréparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un fond d'eau tiède.
  2. Verser la crème et les sucres dans une casserole et porter à ébullition.
  3. REtirer du feu et rajouter à la crème les feuilles de gélatine.
  4. Bien remuer jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
  5. Verser la crème dans des verrines.
  6. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Ce dessert se sert souvent accompagné d'un coulis de framboise.

trefle.gif

Panna cotta au café

pannacotta (2).jpg

Ingrédients pour la pannacotta au café :

J'ai décliné la recette de base en pannacotta au café avec les mêmes ingrédients que pour la pannacotta vanille, puis j'ai rajouté :

tourne_langue.gifPréparation :

  1. Procéder de la même façon que pour la pannacotta vanille.
  2. Mettre à chauffer la crème avec les sucres et le café préparé dans le lait.
  3. Hors du feu, rajouter les 5 feuilles de gélatine et bein reluer jusqu'à ce qu'elles fondent complètement.
  4. Verser dans des verrines.
  5. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Essayez cette recette et donnez  votre avis !

potslait.jpg





 


Date de création : 23/04/2008 15:07
Dernière modification : 10/10/2010 00:49
Catégorie :
Page lue 131287 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL