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Bûche Choco Confiture


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Pour le biscuit roulé:

Pour la garniture :


Pour la déco :

glaçage au chocolat:

Matériel pour ce type de gâteau:

Préparation :
Préparer le biscuit roulé :

  1. Préchauffer le four le four th 5 moyen.
  2. Verser les jaunes dans une terrine avec les sucres.
  3. Battre jusqu'à ce que cela forme comme un ruban.
  4. Rajouter la farine et la Maïzéna tamisées, la poudre d'amandes,  la levure et le sel.
  5. Battre les blancs en neige très ferme.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement avec uns spatule.
  7.  Tailler une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre moule.
  8. Y étendre la pâte avec une spatule en égalisant bien.
  9.  Faites cuire au four 10 minutes : la pâte doit à peine blondir !
  10. Sortir le moule du four. Recouvre le gâteau dans son moule avec un chiffon sec et laisser refroidir.


ding_herbe.gifATTENTION ! Pour démouler le gâteau afin de le garnir et de le rouler, retournez- le torchon, le tout sur un plateau. Et HOP ! d'un seul coup !
Puis une fois retourné, détachez doucement le papier sulfurisé du gâteau.
Travaillez maintenant votre gâteau toujours étalé sur le torchon dans le plateau.


La garniture et le roulé :

  1. Etaler la confiture de son choix avec la spatule.
  2. Rouler ensuite le gâteau sur lui-même, en resserrant bien l'ensemble.
  3. L'enrouler ensuite dans le torchon pour qu'il garde sa forme.
  4. Garder de côté. buche(2).jpg

La déco :
Préparer le glaçage au chocolat :

  1. Faites fondre à feu doux le chocolat avec l'eau et le beurre.
  2. Rajouter ensuite le sucre glace.
  3. Avec la spatule étaler ce glaçage sur le roulé.
  4. Dessiner des nervures du bois avec les dents d'une fourchette dans le sens de la longueur

Date de création : 23/11/2008 20:36
Dernière modification : 11/12/2015 00:27
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