Galette des rois coco choco
Pour changer de la traditionnelle galette frangipane.
Ingrédients pour 8 personnes :
-2 ronds de pâte feuilletée au beurre
-125 g de noix de coco en poudre
-60 g de sucre en poudre
-150 g de beurre doux
-3 gros œufs
+1 jaune et une -cuillère à soupe de lait pour dorer la galette
-200 g de bon chocolat blanc
-200 g de bon chocolat noir
-une fève
-Pour savoir comment peindre le plat carré en multicolore cliquez ici !
Voir aussi mes autres recettes :
-galette chocolat blanc et fruits rouges
-galette des rois frangipane
-galette des rois sablée au beurre salé
Préparation : préchauffer le four à 200°
1. Dans un saladier, mélanger le chocolat blanc fondu, le beurre fondu, la noix de coco en poudre, le sucre et les œufs. | |
2. Tapisser le fond d'un grand moule à manqué avec le premier rond de pâte. 3. Déposer sur ce fond la crème à la noix de coco. Ne pas oublier la fève ! 4.Concasser le chocolat noir et parsemer de morceaux toute la surface de la galette uniformément. |
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5. Découper un rond de pâte de la taille du moule à manqué dans le second rond de pâte. 6. Poser ce rond de pâte sur la tarte pour bien refermer le tout. Coller les bords avec de l'eau. 7. Dessiner des stries, faire une cheminée au centre avec la lame d'un couteau et percer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop. |
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8. Terminer en badigeonnant la pâte avec le mélange jaune d'œuf + lait. 9. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. |