Vous êtes ici :   Accueil » Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat

Délicieuses petites crèmes au chocolat.

Recette facile !

petite_creme_chocolat_lavachequireve.jpg

Ingrédients :

  • · Maïzena : 20g
  • · Cacao : 2 c à s
  • · Sucre; 60g
  • · Lait entier : 40cl
  • · Crème liquide : 10 cl
  • · Chocolat: 60g

Préparation

  1.  Mélanger la maïzena , le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2.  Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide, puis ajouter la préparation précédente.
  3. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu’à épaississement.
  4. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
  5. Pour finir, verser la crème dans des pots et laisser refroidir puis placer les pots au frigo une heure minimum.

BON APPETIT !

Mots-clés associés

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
Page lue 2547 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !