Galette des Rois au beurre salé
La galette des rois au beurre salé !
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Ingrédients pour une galette pour 8:
- 300 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œuf
- 1 jaune d'œuf pour dorer la galette.
- 150 g de beurre salé
- 3 cuil à soupe de rhum
- 1 fève
Préparation :
- Allumer le four à 150°.
- Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande et la farine.
- Creuser un puits et y mettre le sucre, le beurre ramolli, les 4 jaunes et le rhum.
- Mélanger puis pétrir à la main. La pâte devient friable.
- Tapisser un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
- Découper un rond de pâte de 26 cm de diamètre.
- Insérer une fève dans la pâte.
- Poser cette galette de pâte au fond du moule.
- Badigeonner la galette avec le jaune d'œuf.
- Tracer des stries avec les dents d'une fourchette.
- Enfourner la galette et la laisser cuire environ 30 minutes.
- Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
- Servir décorée d'une couronne.
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