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Galette des Rois au beurre salé

La galette des rois au beurre salé !

La bonne galette sablée ! Voir aussi les autres recettes :
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Faire les coursesIngrédients pour une galette pour 8:

  • 300 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 1 jaune d'œuf pour dorer la galette.
  • 150 g de beurre salé
  • 3 cuil  à soupe de rhum
  • 1 fève

comment faire ?Préparation :

  1. Allumer le four à 150°.
  2. Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande et la farine.
  3. Creuser un puits et y mettre le sucre, le beurre ramolli, les 4 jaunes et le rhum.
  4. Mélanger puis pétrir à la main. La pâte devient friable.
  5. Tapisser un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré.
  6. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
  7. Découper un rond de pâte de 26 cm de diamètre.
  8. Insérer une fève dans la pâte.
  9. Poser cette galette de pâte au fond du moule.
  10. Badigeonner la galette avec le jaune d'œuf.
  11. Tracer des stries avec les dents d'une fourchette.
  12. Enfourner la galette et la laisser cuire environ 30 minutes.
  13. Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
  14. Servir décorée d'une couronne.
     

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